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Le Secret du Pot au Feu

Le secret du pot au feu réside dans la savante composition des viandes qui le constituent. Elles devront être trois, ni deux, ni quatre. Trois est le nombre parfait. pot au feu 006De la joue, de la queue et surtout de la troisième qui donnera toute la saveur. On préférera un ensemble tendre et gélatineux et donc sera délaissé le plat de côte, si souvent recommandé, à tort. Mais tout le succès reposera sur le choix des liquides que l’on aura retenus pour accompagner cet en-cas.

Adeptes fervents et pratiquants intègres, voire intégristes aux yeux de certains, nous avions la chance d’avoir parmi nous hier soir deux solides magnums représentant Messieurs METRAS et THEVENET. (Je profite de cette occasion pour regretter publiquement la propension du second nommé à distribuer auprès d’un public non averti mais extrêmement féminin ses dernières bouteilles de 1990, alors que le comité central de Glougueule est prêt à toutes les vilenies possibles pour obtenir, ne serait-ce, qu’un ou deux cols.) pot au feu 018Le 2003 de Jean-Paul T., dit Monsieur Polpo, avait des notes florales et délicates. Le 2004 d’Yvon METRAS, dit Monsieur L’Avion, plus puissant, long et rond mit un peu de temps à s’ouvrir mais nous régala tout autant. Ma fiancée en fit une parfaite synthèse : ” Derrière tous ces arômes, je ressens comme des notes joyeuses et légèrement enivrantes, mon bel et unique Amour, obsession permanente de ma vie, toi qui illumines chaque seconde de mon existence, O oui ! toi ! toi je te veux, tout de suite, sois mien maintenant, RRrrrhhâaaa ! Lovely !…..***”pot au feu 011 s’ensuivent quelques considérations sur les différences évidentes qui existent entre les terroirs des appellations Fleurie et Morgon.

De même que les immigrants, parvenus en contrées hostiles, se hâtent de stocker d’importantes provisions de nourritures et bois pour passer l’hiver, chaque année je prends soin de rentrer de belles quantités de gamay afin qu’Elle m’aime toujours au printemps.

*** Expression empruntée à Monsieur Marcel GOTLIB, en hommage à HITCHCOCK.

Fêtons notre 100 000 ème abonné

La vague de succès qui chaque jour déferle sur GLOUGUEULE, nous ravit. La presse internationale ne s’y est pas trompée, le New York Times a su éviter le surdosage et s’est abstenu de tout titre ronflant à la Une. Idem pour le Times et Die Welt. En France, les grands quotidiens ont gardé la même ligne rédactionnelle sinon nous étions submergés. Merci donc à vous, journalistes de toute obédience pour votre coopération passive. C’est donc en petit comité que nous célébrons aujourd’hui notre cent millième abonné, qui n’est pour nous qu’une adresse internet. Qui es-tu bel inconnu ou nue ? Fais-toi connaitre car tu as gagné un magnifique Ticheurte d’une valeur de 27 000€. Veinard ou narde ! S’ils le souhaitent les 99 999 perdants peuvent lui adresser un chaleureux message de félicitations à l’adresse suivante :

eric@aubonmanger.frglougueule H orange (1)

P.S. : Nous rappelons que le Dictionnaire des Injures est une oeuvre de Robert EDOUARD, éditée chez 10/18

Adieu Brazil ! Bonjour Cellettes !

L’obsession  irrépressible du corps parfait a souvent poussé de pauvres esprits à des choix sans retour. L’image imposée par les magazines est incontournable, on se doit de ressembler à l’Icône, alors pour continuer à plaire la facheûne victime sacrifie à la norme. Direction le Brésil et ses cliniques spécialisées qui vous implantent, vous réduisent, vous raffermissent, vous allongent, vous amincissent, vous injectent le produit miracle. Souvent insatisfaite et jamais remboursée.loire octobre2009 002

Eh bien, Mesdames, le laboratoire scientifique de GLOUGUEULE, en étroite collaboration avec Isabelle et Hervé VILLEMADE, a découvert et mis au point le produit miracle. Ce produit, dont on peut affirmer sans risque aucun d’être démenti par les plus hautes instances scientifiques, vous rendra plus belle de jour en jour, surtout de l’intérieur. Avec La Bodice, c’est plus qu’hier et moins que demain jusqu’aux bouts de les temps infinis du mOooooonde. Subtil assemblage de sauvignon pour 70% et 30% de chardonnay “La Bodice 2006” a produit des résultats au-delà de nos espérances. Mademoiselle D. B., notre blonde, dont on attend toujours le retour de la soeur jumelle *, s’est fort complaisamment prêtée à notre expérience.

Attablée au Restaurant Les Côtelettes (4 Impasse Guéméné – Paris IV – Tel : 01 42 72 08 45) il lui a suffi de deux verres de La Bodice pour se retrouver illico dotée d’une superbe paire de pectoraux. Alors on dit quoi ?loire octobre2009 003

Merci les VILLEMADE ! Merci La Bodice ! Merci GLOUGUEULE !

Domaine du Moulin

Isabelle et Hervé VILLEMADE

97 r Moulin Neuf – 41120 CELLETTES

Tél : 02 54 70 41 76

* : “Retour de la 2eme D.B.” Marche militaire célèbrant la division blindée du Mal LECLERC, première à entrer dans Paris en août 1944. C’est dingue ce savoir que vous accumulez gratuitement grâce à GLOUGUEULE.

J’aime beaucoup BOSSÉ.

tonnelles 307Je ne sais ce qui me fait  immanquablement penser à la couleur rouge lorsque j’évoque Catherine et Gérard BOSSÉ. Peut-être cet apéro au lendemain d’une soirée passée dans leur restaurant de l’île de Béhuard, qui s’appelait “Les Tonnelles”. La nature avait retrouvé ses droits et Béhuard était redevenue une île. Arrivés nuitamment, bottés, par un parcours initiatique qui longeait la Loire en crue, intermède en barque aux plus hautes eaux, majordome et candélabres à l’arrivée, puis les derniers mètres dans les ruelles sombres pour, soudainement,tonnelles 333 atterrir sur une autre planète faite de lumière et de cris de joie, d’entre-choquements de verres, jusqu’à l’aube.

Lendemain, fin de matinée, l’entre-deux eaux. Nous avions juste laissé derrière nous le petit-déjeuner. Grâce à un ciel bleu azur, le soleil de mars nous rôtissait la couenne. Trop tôt pour le déjeuner, trop tard pour une dernière salve de tartines, alors Monsieur Gérard qui revenait de son matinal marché dominical, posa sur la table une bourriche d’huîtres, deux Amphibolites de l’ami Jo LANDRON, pain de seigle et beurre. Les lézards se ranimèrent rapidement, s’ensuivit un brouhaha régulé par des “sluuuurp !” et des “glou! glou!”, en écho quelques sonores “buuuuuuuurp!” attestèrent de la vitalité de l’assemblée.

Les niveaux étant refaits, une nonchalance semi-digestive s’installa. Et c’est à cet instant qu’intervient le rouge, la couleur rouge. Gérard proposa de goûter en toute simplicité Le Bourg 2003 du Clos Rougeard. Nous le bûmes pour le plaisir, juste et uniquement pour le plaisir. Pas d’idée d’association mets et vins, pas de “cela aurait été meilleur ouvert 2h avant !” Non, comme ça, un beau dimanche de mars 2007. Et puis il y a eu la deuxième bouteille, comme toutes les deuxièmes fois c’est la meilleure. C’est l’effet qui s’coue! Décidément, Monsieur Gérard, c’est la classe intégrale !

Patron, allez ! Un autre coup de rouge !

Il y a quelques jours, mon GPS interne m’a mené sur les bords de Loire en compagnie d’un de mes associés, l’autre travaillant d’arrache-pied à la rédaction de son article semestriel. Treize heures, Catherine nous a réservé une table pour amoureux au plus près des cuisines,

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le temps que nos postérieurs impriment leurs augustes empreintes dans les fauteuils, un verre de “Calligrammes 2006” d’Eric NICOLAS à parfaite température nous attend. Saumon confit et coulis de piment doux, Nage de coquillages, huître et homard. Décidément cette région me plaît de plus en plus. Là, petite pause philosophique, nous discutons de l’influence des vins naturels dans l’oeuvre de Melle AUGEREAU. Soif, ça donne soif ces pensées profondes. Heureusement Catherine pourvoit à nos besoins vitaux.

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Un Anjou Villages 2003 de Patrick BAUDOUIN pour accompagner cette belle pièce de viande rouge qu’est l’Angus, bœuf écossais d’Aberdeen et fricassée de girolles. Tendre et goûteux à souhait, nous prolongeons la mastication au maximum afin d’en extraire tous les sucs. En fin de service, Gérard nous rejoint et peut constater ô combien nous apprécions sa cuisine. Pas besoin de lave-vaisselle, les assiettes sont rendues prêtes pour le service suivant sans passer par la case lavage. Aller chez Catherine et Gérard ce n’est pas aller au restaurant, c’est comme se rendre chez des amis que l’on a plaisir à revoir.

Et puis lui et moi possédons sur nos beaux visages d’éphèbes quinquagénaires ces cartes que la vie a dessiné au feutre rouge et qui retracent nos parcours chez nos amis vignerons et cuisiniers et que nous portons, face au monde ignare, comme autant de médailles. “Allonz’enfants d’la patrie, taratata, taraaaaaaaaaatata !!!!……..” Et puis j’aime aussi le côté taquin du BOSSÉ. A l’annonce par Michel TOLMER d’une éventuelle installation de ma fiancée et moi-même, entre Saumur et Angers, il a regardé le ciel et s’est demandé si c’était vraiment une bonne nouvelle. Pour adoucir ma peine profonde il a proposé de me cautériser la plaie au Morgon 2006 de CHAMONARD. Eh bien, en effet rien de tel que le gamay pour finir un repas en pente douce. Du fruit rouge et de la gouleyance.

Connaissez-vous la fin de “Sacré Grâal” des Monthy Python ? Cette fin en eau de boudin qui perturbe.

Eh bien là c’est un peu pareil. J’avais rédigé un texte drôle et subtil pour clore en beauté cet article merveilleux entièrement dédié à l’amitié que nous portons, Michel et moi, à Catherine et Gérard. Que son amour du rouge remonte aux alentours de mai 1968, mais tout ça léger. Eh bien NON! Le comité de lecture a trouvé à redire, je n’ose même pas évoquer ce que le Choletais avait proposé pour faire mieux. Comme si c’était possible.

“Messieurs les censeurs, bonsoir !”

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Une Ile

9 Rue Max RICHARD

49100 Angers

Tél : 02 41 19 14 48

Et les oreilles aussi

Pour le plaisir chacun a sa voix, mais pour en rester aux canaux historiques j’ai un ami qui me ravit sans charres. Auparavant j’avais un dealer patenté qui me livrait en avion des câbles d’argent et me sussurait que j’avais l’ouïe la plus fine à l’Ouest du Pécos.Mimetism 222 J’engloutissais de jolies sommes pour un piètre résultat. Puis un jour j’ai rencontré Euterpe, ou son représentant local pour être plus exact, je ne l’avais pas imaginé petit, cheveux blancs, d’origine guadeloupéenne avec des yeux pleins de malice. Le fait qu’il ne livrait pas à domicile m’a rassuré. Aprés, alors là c’est une autre histoire. Un jour j’ai entendu une paire de Vecteur Spec III drivée par une électronique hors normes, j’étais abasourdi. Comme pour les grands vins, il y avait tout. La précision de la scène sonore, la pureté des aigus, le soyeux des médiums et l’intensité contenue des graves. Là je me suis dit c’est CE son que je veux. J’ai d’abord trouvé les enceintes en occasion et ce n’est que le jour où William ANDREA m’a dupliqué son système personnel que j’ai retrouvé CE fameux son. Depuis j’ai viré les câbles de chez Van Cleef & Arpels et je n’ai plus rien acheté ailleurs que chez lui. Mimetism 223Je ne lis plus de revues spécialisées, juste j’écoute la musique. Je pense à tous ceux qui errent dans la sphère des vins préfabriqués, ignorants qu’ils sont du monde des vins naturels, eh bien il en est de même pour le son. Ceux qui pensent écouter de la musique avec leur “tout’en un” de chez Sony, ou pire de Bang & Olufsen sont à des années lumières de ce qu’ils éprouveraient sur un système de chez William ANDREA. Toujours le parallèle avec le vin, bien sûr cela a un prix mais on a qu’une vie, une paire d’oreilles et à la fin il n’y a pas de touche “rewind”. Faites-vous plaisir dés maintenant pour les Fêtes de la Toussaint et profitez des derniers systèmes que W.ANDREA vend à prix trés réduits. Il cède l’ampli et la platine CD à 1000€ l’unité + port au lieu de 6600€ la paire dans le commerce. Dix paires de ces magnifiques boucles d’oreilles sont à la vente, pas une de plus.

Pour tous renseignements complémentaires adressez-vous directement à lui au : 05 62 64 01 43 aux heures où un honnête homme travaille.

Nécessité fait l’oie.

vacances 2009 131Je l’avais bien vu sur le marché de Cordes sur Ciel, tel B.H.L. tout de blanc vêtu, la cinquantaine alerte, mèches grisonnantes au vent, assisté d’une  jeune fille dont les mensurations vous auraient fait acheter n’importe quoi, et m’étais dit que décidément les écoles de commerce sévissaient désormais  jusqu’au plus profond de la ruralité tarnaise. L’étal était imposant, les produits nombreux et en quantité. Bref, je me suis dit ” Si tu penses pouvoir me gruger facilement, tu te leurres,  Beau Blond !” Après avoir sué sang et eau, et maudit ces fichus promoteurs qui, pour vendre avec vue mer, construisent ces villages anciens avec des pentes démoniaques, est venue l’heure de manger.

Qui dit Tarn, dit Sud-Ouest et qui dit Sud-Ouest dit canard, oie, foie gras, magret, cou farci, enfin que des choses pour tempérer mon taux de cholestérol. Plutôt qu’une belle erreur,  j’ai choisi l’appel à un ami, donc coup de fil à Laurent CAZOTTES, l’homme qui fabrique ces liquides alambiqués, seuls capables de dissoudre ces concrétions dans mes artères. Laurent nous donne deux adresses dont un certain LEONARD. Léonard ? Léonard ?, ce nom me dit quelque chose,….P…. ! c’est celui de l’ hidalgo de Cordes. Je remercie mon sens intuitif de me faire passer pour un crétin auprès de ma fiancée et de Melle AUGEREAU, d’autant que je sais pouvoir compter sur leur charité sarcastique.

Heureusement j’avais la douce voix de Melle Tom Tom pour me consoler et me guider jusqu’au lieu-dit “Les Guys” à Castelnau de Montmirail. Il nous aura bien fallu cinq minutes pour nous tutoyer vacances 2009 136et dix pour que Christian mon ami, ah?  je ne vous avais pas dit que Christian était désormais mon ami, nous conseille judicieusement dans le choix de ses produits. Je galège comme ça, mais il est rare de rencontrer une personne avec qui, d’entrée, on se retrouve sur la même longueur d’onde. Nous sommes repartis avec de quoi tenir une partie de l’hiver et la promesse de faire plus puisqu’il semblait qu’il y avait affinités. Seul truc qui nous a tracassé, nous n’avons vu ni canard ni oie. Ceci vérifiant l’adage : Cent foies, Ni oie. N’est-il pas, pour le moins, saugrenu de ramer pour parvenir à l’adage ?

Conserveries LEONARD

“Les Guys”

81140 CASTELNAU DE MONTMIRAIL

Brno 1969, merci j’ai déjà dégusté !

rhone-avec-mimi-023De la Tchécoslovaquie en 1969 je gardais comme un arrière-goût de matraque, mâtiné de rangers à bouts ferrés. Le CRS tchècoslovaque n’avait pas l’humeur matinale portée sur la gaudriole. Les histoires sur le côté phallique de la matraque, on pouvait lui raconter, mais hors de portée avec un porte-voie, idéalement. Moi l’anniversaire de l’invasion russe m’était légérement passée au dessus, je voulais juste aller manger un morceau et me taper une bonne Pillsen bien fraiche. Seulement voilà j’ai croisé la manif, sorti mon appareil photo, pris quelques clichés sans intêret et surtout me suis fait choper par des flics en civil qui m’ont appris à dire : ” rhone-avec-mimi-086Je suis un jeune chevelu français qui n’a pas ses papiers sur lui et qui vit en fraude dans l’université” en morse, juste en alternant petites tappes sur la tête et grandes claques dans la gueule. Résultat des courses : maquillé à la truelle dans de  jolies teintes bleue-verdâtre, expulsé vers l’Autriche, interdit de séjour 5 ans. Tout ceci m’est revenu en un éclair rien qu’en entendant le bel accent slave d’Andréa CALEK. Lui, son voyage, sa destinée, c’est une rencontre féminine. Nice d’abord et puis maintenant Valvignières. Et là autre rencontre, mais cette fois moins guidée par les phéromones, Gérald OUSTRIC du Domaine du Mazel. rhone-avec-mimi-011Quelques vignes en fermage, un morceau de garage loué, beaucoup d’envie et vous avez les premiers “vins de hangar”. C’est à La Petite Chaumière d’Alba la Romaine (04 75 53 40 50) que nous avons pu déguster Châtons de Garde et Babiole, deux de ses cuvées. La carte des vins concoctée par l’ami Gérald régalera à prix trés doux les amateurs. Pour les Flagellants d’entre vous qui préfèrent Gastronomie et Sauna, réclamez une table en terrasse. Les dalles de pierre vous renverront toute la chaleur emmagasinée pendant la matinée et vous aurez la sensation d’expier vos pêchés en mangeant sur le balcon de l’Enfer. J’ai testé avec Gérald, Andréas et Mimi pour compagnons. Mimi en diablotin ? Etrange vision qui m’indique qu’une période d’abstinence totale serait parfaitement tolérée par mon pauvre organisme fatigué.rhone-avec-mimi-0081

Vertige insondable de l’ignorance

vacances-2009-170Se pourrait-il que les capacités digestives des vignerons soient assujetties à l’origine des dits vignerons ? Telle est la question. On a vu par le passé des rocs insulaires rendre à la portière ce qui appartenait à la mer. Alors que pendant ce temps un chétif poupon de Fronsac engloutissait toute une marmite de la même recette italienne, sans sourciller aucunement, le sourire au lèvres. Le merlot aurait-il des pouvoirs que n’aurait pas le niellucciu ? S’il y a dans l’assistance une personne susceptible de résoudre cette énigme nous lui ouvrirons en grand les pages de cet immense livre que nous avons ouvert pour vous : Le Glougbook, l’Encyclopédie du Boire

heureusement qu’il faisait beau……..

De toute évidence ce type en instance de mutation pour que du plaisir !La Réunion avait vu et revu “Nous irons tous au paradis” et plus particulièrement la scène de l’arnaque avec la maison de campagne à pas cher, située en bout de piste d’ aéroport et proposée aux quatre kopins à vil prix un jour de grève. Eh bien nous aussi nous étions quatre et nous aussi nous avons plongé sur la bonne affaire un jour exceptionnel. Mer d’huile totale, démarrage au quart de tour, le paqueboite à la coque en plastique massif nous porta jusqu’aux Iles de Lérins sans rechigner. Il faisait trés beau. Marché conclu, à 1500€ la portion de rafiot nous accédions au statut de commandant de bord pour quelques bouchées de caviargalinette-071. Sauf que la mer est rarement d’huile; qu’une heure pour faire quelques malheureux kms et atteindre la seule destination exotique est lassant; que mon système olfactif n’est pas équipé de filtre à gazouale, qu’il est particulièrement énervant, lorsque tout le cheval du monstrueux moteur est lancé, d’être dépassé par des mômes en bouée; que l’achat d’une batterie neuve pour chaque sortie en mer devient rapidement ruineux. Malgré tout il y avait un bon côté, c’était lorsque nous partions tôt le matin; enfin dés que nous étions au complet; armés d’un solide casse-croûte nous nous dirigions vers notre unique galinette-078destination favorite. Là nous dressions la table sur le cache-moteur et  “action!”. Traditionnellement la messe se disait en blanc. Tous sont venus nous désaltérer, de la Corse à la Loire en passant par l’Alsace, mais pas la Lorraine. De belles rillettes, un joli pâté, un couteau qui coupe, une virole qui tirebouchonne à point, un bon pain, c’était bien. D’autant que nous revenions sans surpoids dés lors que la mer l’exigeait, une légère brise et illico nous expulsions les excés par dessus bord. M’enfin je me suis rapidement rendu compte que plus que la mer c’était l’appel du “boire un coup avec les copains” qui me plaisait dans cette odyssée maritime. Donc comme le prévoyait le réglement je me suis retiré de l’association en refilant gracieusement mes parts à un ami qui ne l’est plus. Il m’arrive aux oreilles quelque écho de loin en loin de cette fameuse “Galinette”, ah oui en plus le nom, j’avais oublié; j’ai calculé que depuis ce temps il m’est moins coûteux d’alimenter ma cave que d’avoir maintenu ma participation aux frais qui sont à ce point énormes qu’ils ont été soupçonnés par leurs compagnes d’entretenir une double vie.

Leçon de markeutinge

corbineau-au-marche-de-cunaultDe ses cours de vente, Patrick CORBINEAU a bien retenu que pour réussir, en premier lieu était le parking, ainsi qu’en deux et trois. C’est pourquoi sur le Marché de Cunault, proche Saumur, ce dimanche d’août il s’est installé SUR le parking, just’en face du bistrot. Du chaubise il a appris qu’il faut savoir se faire désirer, aimer, laisser la pression monter, jouer de ses charmes, susciter l’image obsessionnelle qui amènera le public à crier ton nom de toutes ses forces : “Patriiiiiiiick !” Arrivé à 11h30, il est allé rincer ses verres en face, s’est confectionné une roulée, a réglé le parasol, toisé l’assistance afin d’en déceler le potentiel. Il était un peu tard pour faire la balance, mais l’homme a du métier  et la dégustationle-bureau-de-patrick-corbineau pouvait commencer. Les premiers rangs ont rapidement été occupés par des fans en transe qui braillaient en coeur “Patriiiick du 2002! du 2002!” corbineau-au-1989De plus sages s’étaient installés à l’ombre et dégustaient en alternance rouges 2002, 2006 et chenin 2007. Ne pouvant porter que trois cartons sous chaque bras le stock fut rapidement écoulé. Le soleil était encore haut, il nous autorisait une visite de cave. Direction Candes Saint-Martin. De 34° à 14°avec un palier à 24° au niveau du bureau, dans la cour semi-enterrée. Son planning du jour étant extrêmement chargé Nicole, son garde du corps, nous signifia que nous ne pourrions déguster que jusqu’à 8h……….du soir et pas du lendemain matin comme il semblerait que cela soit parfois le cas.  A 20h précises nous quittions les lieux avec rendez vous le lendemain pour manger et déguster un Chinon 1989, bouteille datant de CORBINEAU père. Le vin était puissant, suave, des arômes surmûris de fruits à noyaux, la couleur intense malgré ses vingt ans, de la gourmandise, une sensation légère de sucrosité. C’était trés bon ! Damned ! Me voilà pris au piège. J’aime de plus en plus le cabernet franc et ça c’est de la faute à des gars comme ALLIET, BRETON, CORBINEAU, REAU et consorts.                     Alors là je vous dis bravo les gars !  levures-indigenes

Mémé, je t’aime !

rhone-avec-mimi-043Pas le temps, plus le temps. Tel le petit fils ingrat qui ne se souvient de ses grand-parents que lors de la canicule ou des étrennes, j’ai profité d’une rapide incursion dans la Vallèe rhone-avec-mimi-045du Rhône pour rendre visite à Mémé. Avec ses premières fortes chaleurs je craignais de la retrouver déshydratée, fatiguée. Rien de tout cela, elle reste étonnamment jeune et fraiche. Le siècle passé lui a permis d’aller chercher au plus profond les ressources nécessaires à sa survie que les jeunes délurées, qui se la jouent “fringantes” en surface, ne sont pas prêtes d’atteindre. Il faut dire qu’elle bénéficie des soins attentifs de Michèle AUBERY et Maxime LAURENT ses deux auxiliaires de vie attitrés. Aprés avoir goûté nuitamment 2006 en version “sauvage” je suis parti rassuré la laissant paisible, ses journées rythmées de la seule langueur des stridances cigaliennes. Mémé je te promets de venir te voir plus souvent, t’es trop bonne !

Visite de contrôle

Comme souvent dans ce genre d’affaire, tout est parti d’une dénonciation. mimi-06-09-1Il nous avait été rapporté que Mimi n’était pas l’auteur des taches relevées sur ses ticheurtes, qu’il les faisait prétacher dans un pays d’asie du sud-est par de la main d’oeuvre sous-qualifiée, payée au lance-pierre. Sachant qu’il exposerait ses sculptures au Salon du Chateau Moulin Pey-Labrie nous nous sommes rendus incognito à Fronsac. mimi-06-09-2Quelques renseignements glanés de ci, de là et surtout notre arrivée surprise, en pleine installation, nous ont permis de constater de visu le côté infondé de ces assertions ignominieuses. Nous pouvons l’affirmer, sans l’ombre d’un doute, Mimi est bien l’auteur de ses bougnettes.

Pour faire ce que de droit.

Glougueuland le 03 07  2009

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